МАНСАРДНЫЕ ОКНА

Сегодня в России строительство мансард идет быстрым темпом. Технологии по устройству помещений, представленные на рынке, позволяют сделать из банального чердака современный офис или элитное жилье.

К устройству окон в мансарде и кровельного пирога предъявляются особые требования. Окно в крыше, которое сделано из стекла и древесины, на первый взгляд, является наиболее уязвимым элементом крыши. Но решения, которые разработали производители, это мнение опровергают и позволяют говорить о высокой безопасности, надежности, прочности окон для современной крыши из различного кровельного материала (мансардных окон).

Мансардные окна. Подробная информация

Одной из особенностей стеклопакетов, которые установлены в современных мансардных окнах, является ударостойкость, которая достигается благодаря применению закаленного стекла. Его подвергают специальной термообработке (закалке), в результате чего в нем появляется равномерно распределенное внутреннее напряжение, повышающее в четыре раза механическую прочность стекла. Благодаря использованию в конструкции мансардного окна специальных предохранителей, стеклопакет нельзя вынуть, что усложняет проникновение снаружи. Система стекол, которая выполнена из двух или более слоев, «склеенных» по всей поверхности между собой, называется триплексом. Целью установки триплекса является улучшение теплосберегающих параметров, а также существенная защита от взлома.

Мансардные окна могут также быть оснащены антивандальными стеклами или бронированным стеклопакетом. На окна для крыши изнутри также может быть установлен препятствующий проникновению замок, который не имеет личинки снаружи. У некоторых моделей мансардных окон проникновению в мансарду препятствует даже при приоткрытом окне особым образом сконструированная ручка.

Дополнительная безопасность окон в крыше обеспечивается наружными рольставнями, изготовленными из алюминиевых профилей — одним из наиболее популярных средств защиты окон в России.

Мансардные окна. Подробная информация

Важной составляющей системы безопасности помещения является вопрос экстренной эвакуации из помещения. Для зданий, в которых предусмотрена эвакуация через кровлю, сконструированы специальные окна для крыши. Например, это эвакуационные окна, которые могут открываться вверх на семьдесят градусов, что в сочетании с их большими размерами предоставляют возможность безопасно и быстро в случае опасности покинуть помещение. У таких мансардных окон также имеется средне-поворотный механизм открывания для того, чтобы их можно было вымыть.

Чтобы обеспечить защиту от отравления угарным газом в случае пожара, в конструкцию окон для крыши может быть встроена противодымная система с дистанционным управлением, которая при пожаре автоматически открывает окно.

Безопасность в процессе эксплуатации окна для крыши достигается следующими конструктивными решениями:

Закаленные стекла. Если разобьется закаленное стекло , то оно рассыплется на мелкую крошку, не поранив человека.
Расположение ручки в нижней части оконной створки. Даже если окно расположено высоко, ручка окна, расположенная в нижней его части, существенно облегчает процесс открывание и уменьшает риск получить травму.
Использование безопасных кромок. Благодаря загнутым кромкам алюминиевых профилей оклада гарантирована безопасность в процессе монтажа и мытья окон.
Возможность открыть окно на сто восемьдесят градусов и зафиксировать его в этом положении.
Наличие оконного замка и специальной задвижки, которая не позволяет маленьким детям самостоятельно открыть окно.
Мансардные окна. Подробная информация

Благодаря современным технологиям, применяемым в строительстве, и высокому качеству используемых строительных материалов сегодня безопасность становится немаловажным фактором. В настоящее время существуют мансардные окна, обеспечивающие комфортное пребывание в мансарде и безопасность. На рынке сегодня представлены следующие производители мансардных окон: Германия, Польша, Дания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЗИМНИЕ САДЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

Впустите солнце благодаря зимнему саду с алюминиевой конструкцией Алюминиевый зимний сад даст яркий свет и пространство в вашем доме. Вы только представьте себе этот эффект в прекрасный весенний день. Но

ПРОДАВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, УСТАНАВЛИВАЙТЕ НОВЫЕ ОКНА

Эксперты утверждают, что замена старых окон на новые современные конструкции из дерева или ПВХ имеет массу плюсов для владельца недвижимости, даже, если он планирует её продать. Давайте разберёмся, насколько же

ДЕРЕВО-АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ В КАЛИНИНГРАДЕ

Накопив огромный опыт в производстве светопрозрачных конструкций из дерева предприятие »Green-Plastic» в 2005 г. освоило производство современного прозрачного фасада и »зимних садов» с применением дерево-алюминиевой стоечно-ригельной системы, где в качестве несущего каркаса используется сосновый многослойный клееный брус , а так же брус из сибирской лиственницы.  Монтаж каркаса светопрозрачного фасада с помощью универсальных соединителей в условиях стройплощадки происходит очень быстро. На строительный объект в разобранном виде завозятся деревянные части с подготовленными алюминиевыми элементами и уплотнителями стекла. Каркас собирается в считанные часы, затем в проёмы устанавливаются теплосберегающие стеклопакеты и закрепляются специальными декоративными алюминиевыми планками.  В результате здание снаружи имеет современный архитектурный вид из стекла и алюминия а изнутри помещения радует глаз натуральное естественное дерево .  Совмещение сочетания современной технологии использующей стекло и алюминий и традиционного строительного материала - дерева очень впечатляет. Конструкция дерево - алюминиевой стоечно-ригельной системы фасада, поставляемой предприятием »Green-Plastic», позволяет использовать стеклопакеты площадью до 10 м2 и весом до 300 кг.  Если заказчик видит фасад своего здания полностью стеклянным, то используя систему структурного остекления по деревянному каркасу, можно выполнить и эту задачу. В этом случае вместо алюминиевых прижимных планок используются специальные мастики, герметизирующие стыки между стеклопакетами.  Наряду с деревянным стоечно-ригельным несущим каркасом может применяться алюминиевый или стальной каркас. В проекте возможно использование комбинации каркасов - часть фасада может быть остеклена по стальному каркасу, а часть по деревянному или алюминиевому. Возможности системы ограничены только фантазией архитектора и финансовыми возможностями инвестора.  Дерево - алюминиевая стоечно-ригельная система фасадного остекления изготавливаемая »Green-Plastic» прошла комплексные испытания в Германии и доказала влагонепроницаемость, воздухонепроницаемость и устойчивость к ветровым нагрузкам согласно нормам Европейского Союза.  Система стоечно-ригельных фасадов успешно используется во многих проектах как в Европе, так и в России. Диапазон применения этих продуктов очень широк: от изысканных зимних садов до большепролётных перекрытий и атриумов.